数量限定商品『エルサルバドルWashed・エルサルバドル/アナエロビック』が入荷しました!

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<エルサルバドルSHG Washed>

*特徴*

エルサルバドルのコーヒーは、酸味が高くフルーティーで、甘みがあるのが特徴と言われ、この風味は、海抜1,200メートル以上の標高で栽培されたコーヒー豆に由来しています。

また、エルサルバドルは他の中南米産のコーヒーと比べて栽培量が少なく、高品質のコーヒーを生産することに注力しています。

そのため、エルサルバドルのコーヒーは、その希少性と高品質から、世界中のコーヒー愛好家に高く評価されています。

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<エルサルバドルSHG アナエロビック ナチュラル>

 

 

アナエロビック(Anaerobic)コーヒーとは

近年、コーヒー業界で注目される新たな精製方法を用いたコーヒーです。

正確には「アナエロビックファーメンテーション」と言い、日本語では「嫌気性発酵」と訳されます。

Anaerobic Coffeeは、コーヒーチェリーを酸素をなくした状態で(タンクや容器などで空気を遮断)発酵させるコーヒー製造法。

通常のコーヒー豆の精製は、Washed(水洗式)かNatural(天日式)のどちらかで、いずれも酸素が必要ですが、

Anaerobic Coffeeでは上記の説明の通り、精製過程において酸素がない状況を作り出します。

 

この製造方法によって生じる下記のような独特な風味・香りが特長です

・コーヒーの果実感(強いフルーティー感)

・ワインのような香味

・シナモンのよう

・花の香り

 

このエルサルバトルSHGの生豆は、4日間に渡りアナエロビックで発酵させた後に、

ナチュラル製法(天日式)を用いたもので、

アナエロビック・ナチュラルとなります。

 

おススメ焙煎度合い

深焙りにするほどアナエロビックの特徴が弱くなる感じなので、浅・中焙り、もしくはやや深までがおススメです☆

 

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数量限定商品ですので、お買い求めはお早めに!