新商品!コーヒーチェリーシロップのご紹介☆

新商品!!コーヒーチェリーシロップのご紹介☆

 

ミャンマー・アマヤー産コーヒーチェリーを乾燥させたもの(カスカラ)を原材料とした弊社オリジナルシロップです!!

 

・ベーシックフレーバー 200ml

ミャンマー産のコーヒーチェリーのシンプルな甘味のシロップです。コーヒーチェリーそのものの優しい甘味が楽しめます。

・スパイスフレーバー 200ml

ミャンマー産のコーヒーチェリーに、高知県産のショウガなど4種のスパイスが配合されたシロップです。

 

商品一覧 → ネット限定 よりご覧いただけます。

 

シロップとして多岐に活用して頂く事ができますが、
おススメはソーダで割った「コーヒーチェリーソーダ」
特にレモン果汁を数滴(orレモン炭酸)入れると、爽快感が増し美味しさUPです!!

スタッフ内の試飲で人気だったのは、スパイスフレーバー+レモン炭酸!
スッキリ爽やか、夏にぴったりのスカッシュです☆

【おすすめの割合 シロップ1~2:炭酸水8~9 や シロップ1:お湯4】

美味しいのはもちろんですが、近年ではカスカラはポリフェノールが超豊富!なスーパーフードとしても注目されています!!
抗酸化作用から美肌やアンチエイジングのような美容効果、健康にとても良いと期待されています。
ポリフェノール含有量はブルーベリーやアサイーよりも豊富で、最近注目されているアサイーの15倍とも言われています。

 

健康的で美味しく、環境にも良い、最強のシロップなのです!!!

 

 

コーヒーチェリー(カスカラ)とは

コーヒーチェリー(果物)の外側と果肉を乾燥させたもの。
私たちが飲む「コーヒー豆」は、コーヒーチェリーの種子であり、 通常、外皮や果肉部はほとんどが破棄されます。
廃棄物(ゴミ)から消費に転換する事で、環境負荷も低減でき、生産者の新たな収入源にもなります。
近年、ポリフェノールが超豊富なスーパーフードとしも注目されており、消費者である私たちにも恩恵が得られます♪

 

 

ミャンマー地震支援商品でもありますので、5/20ご注文分までは売り上げの一部が寄付になります。