新商品!コーヒー生豆専用じょうご【男ノ子(おのこ)焼】のご紹介☆

新商品!コーヒー生豆専用じょうご【男ノ子(おのこ)焼】のご紹介☆

 

いりたて名人やエコセロに生豆を入れる時、バラバラバラーっとこぼれちゃった経験ございませんか?

生豆を名人やエコセロに入れる専用のじょうごが新しく仲間入りしました!

 

名人やエコセロの受け口にカポッとセットするだけでです☆

 

 

【男ノ子(おのこ)焼】とは

筑後史上最も古いと言われる窯で、16世紀末から約80年栄えたのですが、窯を移したことにより途絶えたと伝えられています。

そんな男ノ子焼を400年ぶりに再興しているそうです。

 

焼き物の特性上、1つ1つ模様が少しずつ違います。

また、サイズや厚みも多少の誤差が発生します。

そんな模様の違いもお楽しみいただければと思います。

ご了承くださいませ。

 

コーヒー生豆専用じょうご『男ノ子焼』はこちら↓ 

https://www.iritateya.co.jp/product/513

 

※カカオ生豆にはお使いいただけません。