弊社では、珈琲を「生鮮食品」として捉えております。
コーヒー豆は焙煎後、酸化により急速に劣化します。
どんなに高級な豆でもどんなプロが焙煎しようが、酸化しきった珈琲は美味しくありません。
美味しくないだけでなく、酸化により有益な成分が失われ、
身体にも良いとも言えません!!
なので、焙煎後早めに飲みきって頂ける量として、200g限定としております。
(粉にすると更に酸化速度が増すため、対応しておりません)
でも、本当は焙煎した豆でなく、生豆をご購入頂き必要な分を、
「家庭で焙煎する」事を強く強くオススメ致します!!
ご飯を家庭で炊くように、パンを焼くように、コーヒーも家庭で焙煎する。 難しいと思われる焙煎は、実は簡単にできます♪
詳しくはコチラ、もしくは書籍「コーヒーは生鮮食品だ!」をご覧下さい☆
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